铁岭
图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

铁岭县发改局组织开展“敬老月”活动

文章来源:

添加时间:2016年10月19日

阅读量:

20161019959530

    为传承中华美德,弘扬敬老文化,体现党和政府对老年人的关怀,在敬老月期间,铁岭县发改局开展了丰富多彩的敬老助老活动,让离退体老干部度过了一个欢乐祥和的节日。
    2016年10月14日上午,铁岭县发改局党组组织10多名离退休老同志参观了九三集团、中利科技和泰石岩棉3户重点企业。参观全程由我局重大项目办主任进行详细讲解,老同志们一路走,一路看,一路听,通过参观生产车间详细了解了各企业的生产运营情况,使他们亲身感受铁岭县近年来的招商引资成果和发展改革成就,令大家对铁岭县未来发展更加充满信心。老同志们一致认为此次参观活动内容丰富、形式新颖、收获很大,纷纷表示要继续发挥余热,积极弘扬正能量,传承优良家风,多多献计献策,为铁岭县的发展和我局的发展改革事业贡献力量。
    随后,组织老干部们到大甸子寒富苹果种植园进行采摘活动,在采摘过程中,离退休老干部们精神矍铄、兴趣盎然,一边品尝,一边采摘,纷纷称赞亲手采摘的苹果分外好吃。此次采摘活动大家不但感受到了大自然的魅力和丰收的喜悦,而且丰富了我局离退休干部的晚年生活,也给这些曾经一起共事多年的老同志提供了一个良好交流平台,增进了彼此的感情。
    下午,根据离退休老同志身体状况实际,由副局长张宏同志带领年轻党员代表对未能参加活动的老同志开展了慰问走访活动,每到一处都详细询问他们的身体和生活状况,为他们带去关怀和节日的问候。通过此次走访慰问活动,联络了老党员与党组织的感情,增强了老党员的荣誉感和对党组织的强烈归属感,对于年轻一代党员也具有积极的宣传教育意义。
                2016年10月17日