铁岭
经济监测

您现在的位置: 首页 > 经济监测

9月8日人民币中间价报6.5032升值237点 连续十天调升

文章来源:

添加时间:2017年09月11日

阅读量:

                                                                  新浪财经     

  9月8日,人民币兑美元中间价报6.5032,升值237点,连续十天调升。
  隔夜市场,美元指数一度跌至32个月低点,最低报91.4086。因美国截至9月2日当周初请失业金人数升至近两年半新高。而欧洲央行维持利率不变,且行长德拉基表示可能会于10月份公布有关削减QE的计划发表的讲话令欧元全线走高。
  昨日,人民币对美元即期汇率涨势锐不可挡,接连升破6.51、6.50、6.49三个关口。自8月1日至今,人民币已连续突破6.7,6.6,6.5三大关口,进入6.4时代,创逾16个月的新高。
  主流观点认为,跨境资金流动管理趋严、逆周期因子打击“羊群效应”、中国经济企稳、外汇储备7个月连升、美元疲软等都推动了此轮人民币上行。