铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

何焕秋率团赴新疆生产建设兵团第八师石河子市考察对口援疆工作

文章来源:

添加时间:2017年09月01日

阅读量:

    为深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,进一步深化、巩固铁岭与新疆八师石河子市的交流与合作,8月24日至25日,市委书记、市人大常委会主任何焕秋率我市党政代表团赴新疆生产建设兵团第八师石河子市考察对口援疆工作、看望援疆干部。

    考察期间,何焕秋一行先后深入新疆天业集团展厅、天业集团膜下滴灌水稻示范基地、师市反恐维稳装备等地,详细了解各援疆项目的规划、工程进展情况。随后,我市代表团与八师石河子党政领导和兵团主要负责同志进行座谈,畅叙两地情谊,共商发展大计。

    座谈中,何焕秋表示,新一轮援疆工作启动以来,市委市政府坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,始终把对口支援八师石河子市作为一项重大政治任务紧紧抓在手上,按照“民生是重点、产业是关键、人才是根本、作风是保障、群众满意是标准”的总体要求,从干部、资金、人才、教育、科技等方面给予大力支持,扎实推进一系列援疆项目,两地产业合作不断深化,援疆工作取得了新进展、新成效。

    就做好下一步援疆工作,何焕秋强调,市委市政府要继续深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和省委、省政府关于援疆工作的决策部署,把对口援疆工作摆上更加重要的位置,围绕援疆发展蓝图,进一步创新思路,强化人员、资金、组织保障,大力推进各项援建项目,积极探索产业合作新路,全面深化部门对接交流,完善各项政策和服务,切实搞好各项援疆工作,打造援疆工作特色品牌。要以对党、国家、人民和历史高度负责的精神,与八师石河子市广大干部职工携手并肩、团结奋斗,不断向深层次推进援疆工作,为共同推动新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

    师市党委书记、八师政委邹跃斌表示,自新一轮对口援疆工作启动以来,铁岭市委市政府着眼于八师石河子市社会稳定和长治久安的需要,高点定位,科学谋划,一大批民生项目有序实施,两地之间缔结了深厚的援疆友谊。希望铁岭市以“大美新疆军垦华章工笔画展”为契机,进一步提升文化援疆的层次和力度,形成一个亮点、培植一个产业、打造一个园区、探索一个模式,实现互利共赢的发展,最终铸就一座援疆的丰碑。

    座谈会上,开原市与134团、开发区与石河子高新区分别签订了“一对一”结对关系经济合作框架协议。

    考察调研期间,代表团还看望了我市援疆干部人才,详细了解他们的工作、生活情况。何焕秋代表市委市政府和全市人民,向为援疆事业建设发展付出大量汗水和心血的同志们表示慰问,向长期以来给予援疆干部关心、帮助和支持的干部群众表示感谢。他说,援疆干部远离家乡、远离亲人,积极投身新疆的发展建设,经受住了边疆艰苦复杂环境的考验,为当地的发展付出了辛勤的汗水和心血,树立了铁岭援疆干部人才的良好形象。何焕秋勉励大家要时刻牢记市委市政府和家乡人民的重托,在当地党委、政府领导下,始终以建设边疆、发展边疆、稳定边疆为己任,积极作为,敢于担当,勇于奉献,齐心协力开创铁岭市援疆工作新局面。

    市领导潘东波及师市有关部门、团场主要负责同志参加相关活动。


来源:铁岭日报
记者:张政